11-12 июня 2016 года в с. Большое Болдино состоялась Школа православного молодежного актива Лысковской епархии.

Со вступительным словом к собравшимся обратился руководитель отдела по делам молодежи Лысковской епархии протоиерей Алексей Мельников, который обозначил значимость данной школы и выразил надежду на продуктивную работу.

В работе школы приняли участие специалист Синодального отдела по делам молодежи Анастасия Кантар, руководитель отдела по делам молодежи Городецкой епархии иеромонах Александр Солянкин, специалист отдела по делам молодежи Выксунской епархии Роман Тигин, помощник благочинного Приокского благочиния Нижегородской епархии Елизавета Полякова.

Анастасия Кантар рассказала о цели молодежного служения Русской Православной Церкви и поделилась опытом молодежной работы на приходе.

Иеромонах Александр Солянкин поделился опытом организации молодежного служения Городецкой епархии и межрегиональном проекте «Святой благоверный великий князь Александр Невский — Слава, Дух и Имя России».

Роман Тигин представил презентацию о работе молодежного отдела и значимых проектах Выксунской епархии. Особый интерес вызвал проект «За Русь, за веру!», получивший грантовую поддержку международного открытого грантового конкурса «Православная инициатива 2015-2016», направленный на развитие деятельности отряда Национальной организации витязей в городе Выкса.

Также в рамках школы участники смогли узнать об опыте проведения библейских бесед и курсов на приходах и в благочиниях и других формах и проектах молодежного служения.

По итогам работы все участники отметили значимость Школы православного актива и высказали предложение о систематической работе данной формы трансляции интересного и эффективного опыта молодежного служения Русской Православной Церкви.

Статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *