3 июля в селе Сноведь городского округа Выкса на территории храма в честь Преображения Господня открылся слет «Русь» Национальной организации витязей. Гостями епархии стали, помимо выксунцев, ребята из Ардатова, Нижнего Новгорода, Сарова, Санкт-Петербурга и других городов России — всего около 50 человек. В Сноведи слет проводится впервые.

Встреча представителей разных отрядов витязей организована в рамках реализации проектов «За Русь, за веру!» и «Летний лагерь «Русь», получивших грантовую поддержку Международного открытого конкурса «Православная инициатива 2015–2016».

Церемония началась с общей молитвы в Преображенском храме, которую возглавил епископ Выксунский и Павловский Варнава. Затем правящий архиерей обратился к собравшимся с приветственным словом, пожелав всем иметь чистое сердце.

На торжественной линейке под гимн витязей были подняты государственный флаг России и флаг организации. Со словами напутствия к ребятам обратились начальник южного территориального управления администрации Выксы Людмила Лизунова и духовник Ардатовской дружины Национальной организации витязей протоиерей Михаил Резин. Отец Михаил выразил надежду на то, что отряд в Выксе станет одним из лучших по организации деятельности и по условиям работы.

Слет продлится до 17 июля. Для его участников запланированы занятия по предметам «Закон Божий», «Родиноведение», «Литургика», «Национальная организация витязей». В программе также туристическая эстафета, однодневный поход, встречи со священнослужителями Выксунской епархии и ее правящим архиереем, просмотр душеполезных фильмов и мультфильмов, строевая подготовка. По воскресеньям и праздничным дням ребята будут молиться за Божественной литургией. В один из дней лагерь посетит главный начальник Национальной организации витязей Алексей Григорьев.

Статьи