Сегодня ноутбуки есть очень у многих. Существуют специализированные компании, в которых можно получить заем под залог такого девайса. Это ломбарды ноутбуков http://lombard-future.ru/noutbuki/, в которые можно сдать различные модели таких компьютеров. Для начала следует выбрать кредитную организацию. Если компания предлагает завышенную стоимость девайса, которая практически аналогична рыночной цене, следует отнестись к данному моменту внимательно. Чтобы понять, стоит ли обращаться в компанию, в первую очередь необходимо оценить репутацию организации.

Актуальные сведения

Процесс сдачи ноутбука в ломбард, как правило, выглядит следующим образом:

  • Оценка девайса. Специалисты определяют приблизительную рыночную стоимость устройства. При этом оцениваются его состояние, марка, год выпуска и технические характеристики. Для осмотра привлекаются профессионалы, поэтому обычно это не занимает много времени.
  • Оформление документов. Если клиент согласен с предложенной ему стоимостью, то заполняется залоговый билет. Для данной цели ему понадобится паспорт, обычно другие документы не нужны. Ведь у ломбарда в залоге находится устройство, поэтому не требуются справки о заработной плате, подтверждение прописки, иные формальности. В билете указываются все условия, которые касаются получения и возвращения долга.
  • Выдача средств. Сумму предоставляют сразу же после того, как подписаны документы. Обычно выдаются наличные, хотя возможны и другие варианты.

В сложной финансовой ситуации обращение в ломбард может стать отличным выходом: как правило, заложить ноутбук можно примерно за половину от его рыночной стоимости.

Информация

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *