питомники с хасками у нас на сайте!
История породы
Считается, что сибирские хаски вывели чукчи, живущие в Северо-Восточной Сибири. Долгая деяния связывает сибирских хаски с этим народом, она насчитывает, можетбыть, три и наиболее тыщ лет и является принципиальным моментом в выживании данной породы и внедрении её в культуру чукчей. Трудно отыскать какие-то письменные свидетельства, таккак этот люд не записывал свою историю, но их образ жизни оставался постоянным в движение веков, поэтому что они не были готовы усмотреть конфигурации и предпочитали вытекать обычаям.

Чукчи не были кочевниками, они были оседлым народом, жившим непрерывно вдоль арктического побережья. Здесь они пережили серию войн российских с эскимосами за обладание Беринговым проливом. Вытесняемые во все ухудшающиеся охотничьи угодья, чукчи были обязаны разбавлять таковых собак, какие сумели бы при малых нуждах в еде справляться огромные расстояния по морю, покрытому льдом, в места охоты чукчей, а потом возвратиться назад в свои деревни. Таким образом, они сумели вывести породу собак, популярную сейчас. Чукчи были чрезвычайно независящим народом. Российская империя непрерывно пробовала прибавить земли чукчей; эти пробы длились до середины xviii века. Эти люди уцелели благодаря собственному упорству и независимости, а втомжедухе при поддержке собственных собак, и в 1837 году был подписан контракт, дающий чукчам политическую и культурную самостоятельность от России. Их изоляция стала основой чистоты породы собак и поддержания неизменности их культуры до середины xix века.

Внезапно в начале xx века xxi нарушил самостоятельность чукчей, убив старейшин их деревень вмешавшись в их хозяйственную активность. Люди остальных наций с русскими вторглись в исконные охотничьи земли чукчей, привезя с собой свои породы собак грубо нарушившие чистоту полосы сибирских хаски. В итоге, отмечают в западной литературе, Советское правительство, регион Колымы стал источником ездовых собак чукчей. Но в реальности это маловероятно, таккак, таккак чукчи, жившие в данной области, никогда не поставляли собственных собак центру.

Еще наиболее принципиальным причиной, негативно повлиявшим на гоночные возможности предков хаски, было политическое заключение Советского правительства, которое в 1930-х годах на базе значительности ездовых собак для транспорта правило политику, по которой все северные породы собак были разделены на 4 типа: ездовые собаки, охотничьи собаки на крупную нелепость, охотничьи собаки на северных оленей и охотничьи собаки на малую нелепость. Хаски были исключены из данной классификации, поэтому что были очень малы по размеру, чтоб делать задачку транспортировки. Позднее Советское руководство вообщем запретило выведение собак, не подпадающих под указанные категории, и заявило, что лишь эта ездовые собаки имеютвсешансы требовать на титул сибирских хаски.

В Советском Союзе в движение первой пятидесятипроцентов xx века регулярно разрушалась система разведения всех маленьких государственных пород собак разных народов, и лишь то, что Уильям Гусак и Уильям Медсен в начале xx века и мало позднее Фоке Маул Ремси и Ивер Олсен приобрели данных собак у чукчей, помогло жить породе к xxi веку.

питомник хаски в московской области на нашем сайте!
Особенности породы собак Хаски
Хаски – это ездовая сибирская пес, знак выносливости, легкости и скорости. Животное владеет обычный рост, компактное телосложение, густую масть, стоячие уши и » лисий » хвост. Кроме этого любая пес Хаски владеет собственный, личный набросок на морде.

Порода Хаски отлично идет для перевозки грузов, просто работает в упряжке, трудолюбива, образцова для занятий спортом. Если животное верно подкармливать, то у него не станет заморочек с весом.

ВНЕШНИЙ ВИД

1. Голова

Уши у Хаски среднего размера, стоят прямо, имеют чуть-чуть закругленные кончики, схожи на треугольники, отлично покрыты шерстью.

Глаза схожи на миндалины, краска может варьироваться от карего до голубого. Однако у породы собак Хаски часто сталкивается гетерохромия( различный краска глаз).

2. Шейный и глубокий отделы

Шея у животного владеет обычный величина, поднята, ежели пес стоит, вытянута при движении.

Грудная клетка довольно мощна, втомжедухе среднего размера.

3. Конечности

Лапы собаки прямые, идут синхронно. Бедра большие. Это способствует животному скоро носиться и быть выносливым.

Подушечки на лапах приспособлены к морозу, но при длинной и функциональной ходьбе по жесткому насту необходимо одевать собаке обувь.

4. Хвост

Хвост Хаски припоминает лисий, не закручивается, в расслабленном состоянии спускается книзу.

5. Окрас

Хаска может быть окрашена в различные цвета: темный, серый, коричневый, белоснежный, обладать отметины и полосы по телу. Наиболее нередко разрешено повстречать черно-белых и серо-белых собак. Редко – белоснежных и коричневых. Также достаточно нередко рожа щенка Хаски покрыта обычной волчьей маской.

6. Шерсть

Собака Хаски владеет густую масть, перспективный подшерсток. Сама масть маленькая, средней жесткости. Из подшерстка собаки в период линьки разрешено вязать целебную одежду.

7. Размер и вес

Размер сибирской Хаски сочиняет 50-60 см. Вес – 23-28 кг.

8. Запах

Хаски не слюнявы, фактически не имеют аромата и не вызывают аллергии у человека.

ХАРАКТЕР

Щенок Хаски дружествен, спокоен, не конфликтен, но довольно подвижен.

Собака не пригодна к ловле, таккак способна отслеживать, но не приводить добычу. Также не удастся изготовить из Хаски сторожевого или охранного пса, таккак эта порода исторически не приучена к охране местности и не агрессивна по натуре.

Порода собак Хаска просто уживается с людьми, скоро свыкается с новеньким помещением обитания, идет для квартирного содержания. Однако животное просит постоянных телесных нагрузок, долгих прогулок и умственных дрессировок.

Хаски скоро соображают, как раскрыть дверь, имеютвсешансы перепрыгивать чрез высочайшие ограждения, благодарячему их трудно сдержать в рамках местности.

Такие собаки непревзойденно ладят с детьми и уживаются с собаками остальных пород.

Прежде чем приобрести Хаски, следует подробно осведомиться об особенностях породы данных собак, посоветоваться с специалистами, а втомжедухе взятьвтолк, как несетответственность таковой шаг. И тогда, ответив себе: » Да! «, — пустить в свою жизнь маленького сибирского Хаски, который будет ином, другом, доставит в дом влюбленность и много приятных морок!

Подробнее на snow-dog.ru!

Информация

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *