14 июля по благословению митрополита Нижегородского и Арзамасского Георгия и по благословению епископа Выксунского и Павловского Варнавы

состоялось открытие православной выставки-ярмарки «Нижегородский край  – земля Серафима Саровского» в  Выксе. В церемонии участвовал епископ Варнава.

На открытие собрались руководители структурных подразделений администрации городского округа Выкса, предприниматели, общественность. Владыка обратился ко всем с приветственным словом. Главой епархии был отслужен молебен, ему сослужили клирики Выксунского благочиния.

Мероприятие осуществляется в рамках турне Православной выставки-ярмарки «Нижегородский край — земля Серафима Саровского» по Нижегородской области.

Выставка-ярмарка «Нижегородский край-земля Серафима Саровского»  – это площадка активного взаимодействия Церкви, общества, власти и бизнеса в широком спектре областей, в том числе в просвещении, образовании, социальном развитии. На стендах выставки можно совершать своего рода «паломничество» в храмы и монастыри из разных регионов России и Зарубежья, беседовать со священником на волнующие темы, приобрести не только иконы, литературу, но и новые знания и впечатления.

В выставочную экспозицию входят храмы и обители, православные книжные издательства, иконные мастерские и лавки церковной утвари; мастерские народных промыслов и товары народного потребления.

Социально-культурная программа состоит как из просветительских мероприятий  (беседы со священниками и лекции), так и из концертных программ.

Отдельная часть экспозиции – часовня с иконой с частицами мощей священномученика Киприана и мученицы Иустины из собора св. Александра Невского (г. Нижний Новгород).

Мероприятие, организованное выставочной компанией «Узорочье», Нижегородской митрополией и Выксунской епархией, проводится при поддержке министерства социальной политики Нижегородской области и администрации округа Выкса.

Информация