24 сентября состоялась очередная поездка семей с детьми и молодыми людьми с ограниченными возможностями в Дальне-Давыдовский женский монастырь в Вачском районе.
Это третье трудовое путешествие семей в святую обитель, организованное в рамках реализации проекта «Греческий сад», получившего грантовую поддержку Международного конкурса «Православная инициатива 2015-2016».
В этот раз потрудиться в монастырь приехали семьи из Кулебакского и  Навашинского районов Нижегородской области, а также из Нижнего Новгорода. По сложившейся доброй традиции в поездке участвовали волонтеры нижегородского движения «Милосердие». Всего в помощь насельницам монастыря прибыло 37 человек.
По приезде в обитель для них была проведена экскурсия. Сестра Елизавета препроводила гостей в храм, рассказала об истории монастыря, показала цветущий сад, к созданию которого было приложено немало усилий. Все вместе прошли крестным ходом вокруг храма  в честь иконы Божией Матери «Утоли моя печали».
Затем гости пожелали потрудиться на благо обители. Взрослые и дети убирали осеннюю листву, заранее скошенную траву и обрезанные ветки кустарников; волонтеры кололи дрова, которые дети с удовольствие помогали убирать в сарай. Во славу потрудившиеся и изрядно проголодавшиеся трудники были приглашены на монастырскую трапезу, которая почему-то всегда кажется вкуснее всех домашний яств. Последовала беседа о духовных проблемах современного мира, о добрых делах, которые делают нас, несомненно, светлее и лучше.
И снова работа. Были покрашены ворота обители, очищены от коры столбы для нового забора, проведена уборка гостевого домика. Дети с удовольствием помогали взрослым, но и нашли минутку для своих «важных» детских дел – познакомились с местным ежиком и кошкой Муськой, поиграли с ее котятами, которые потом поехали на свое новое место жительства вместе с монастырскими гостями.
Выдавшийся теплый осенний денек позволил сделать много полезных дел и просто создал хорошее настроение.
Высшее жизненное благо – быть полезным людям,  Делая добрые дела, мы приносим радость и тепло, свое внимание тем людям, которые в этом нуждаются. И наши сердца смягчаются, становятся сострадательными к другим. Делать добро нужно, чтоб жизнь других людей стала хоть немного лучше. С пониманием этой простой истины уставшие, но довольные гости обители отправились домой.

Статьи