Особенности изготовления прессованного решетчатого настила

Сегодня достаточно популярной конструкцией является прессованный решетчатый настил. Он широко применяется при возведении сооружений, для изготовления которых используется металл. Изделия такого типа состоят из вертикально расположенных несущих и связующих полос, скрепленных между собой (как правило) под углом 90 градусов. Все это придает прессованному решетчатому настилу http://www.drainsystems.ru/nastil/pressovannyj-reshetchatyj/ необходимые показатели прочности и жесткости.

Отличительные черты процесса выпуска изделий

Несущие и связующие полосы соединяются между собой методом прессования (предварительно в них проделываются шлицы). Равномерное давление по всей площади будущей панели настила позволяет обеспечить необходимую геометрию, а также надежность и прочность.

Затем выполняется окантовка края настила. Для этого используются стальной Т-образный профиль либо применяться полосы из этого же металла.

Для того чтобы исключить формирование участков ржавчины, панели оцинковывают. Это позволяет существенно повысить срок службу решетчатого настила. В том случае, когда для изготовления панелей используются полосы нержавеющей стали, дополнительное оцинковывание не проводится.

В результате проведения всех упомянутых выше технологических операций прессованный решетчатый настил приобретает такое преимущество, как высокая прочность на изгиб и кручение. Это позволяет эксплуатировать панели в том числе и в качестве несущих элементов металлоконструкций. Кроме того, настил несложен в установке и демонтаже. Вышеприведенные нюансы помогут оценить процесс производства изделий.