Сегодня достаточно популярной конструкцией является прессованный решетчатый настил. Он широко применяется при возведении сооружений, для изготовления которых используется металл. Изделия такого типа состоят из вертикально расположенных несущих и связующих полос, скрепленных между собой (как правило) под углом 90 градусов. Все это придает прессованному решетчатому настилу http://www.drainsystems.ru/nastil/pressovannyj-reshetchatyj/ необходимые показатели прочности и жесткости.

Отличительные черты процесса выпуска изделий

Несущие и связующие полосы соединяются между собой методом прессования (предварительно в них проделываются шлицы). Равномерное давление по всей площади будущей панели настила позволяет обеспечить необходимую геометрию, а также надежность и прочность.

Затем выполняется окантовка края настила. Для этого используются стальной Т-образный профиль либо применяться полосы из этого же металла.

Для того чтобы исключить формирование участков ржавчины, панели оцинковывают. Это позволяет существенно повысить срок службу решетчатого настила. В том случае, когда для изготовления панелей используются полосы нержавеющей стали, дополнительное оцинковывание не проводится.

В результате проведения всех упомянутых выше технологических операций прессованный решетчатый настил приобретает такое преимущество, как высокая прочность на изгиб и кручение. Это позволяет эксплуатировать панели в том числе и в качестве несущих элементов металлоконструкций. Кроме того, настил несложен в установке и демонтаже. Вышеприведенные нюансы помогут оценить процесс производства изделий.

Информация

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *